Москва: 8 495 740–26–12

Иркутск: 8 950 143–13–43

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Медовый массаж

(Комментарии)

Медовый массаж — один из самых популярных, народных массажей. Широкую известность он получил благодаря простоте выполнения: мёд можно найти в любом магазине, а приёмы просты донельзя. Представительницы прекрасного пола делают его как средство от целлюлита в домашних условиях, в банях, в салонах красоты. В медицинских центрах медовый массаж применяют в качестве рефлекторного воздействия на внутренние органы при воспалительных заболеваниях.

Медовый массаж:

  • прекрасно тонизирует кожу
  • улучшает кровообращение
  • борется с целлюлитом
  • улучшает самочувствие
  • очищает кожу 

Почему же такой простой массаж, так эффективен? Давайте разбираться.

Итак, всё дело в свойствах мёда, а именно в вязкости. После нанесения мёда на кожу, быстрыми массажными приёмами его вспенивают с воздухом, что увеличивает его липкость. В общем то, действие напоминает многократное наклеивание и резкое снятие лейкопластыря. В результате чего происходит раздражение нервных окончаний кожи, возбуждение нервной системы и, как следствие, увеличение притока крови.

В следствии раздражения НС выделяется серотонин, натуральный гормон счастья, что объясняет улучшение самочувствия. Этот эффект медового массажа широко применяется при радикулитах, невралгиях, лёгочных заболеваниях, как профилактика остеохондроза. Серотонин снимает воспаление и уменьшает нервное возбуждение. Клин клином, как говорится.

Антицеллюлитный эффект от такого воздействия достигается за счет притока крови. Чем более стойкое покраснение, тем лучше будет результат. Конечно, в пределах разумного. Медовый массаж чаще всего болезненный. Конечно, посрывайте с себя пластырь размером с ладонь! Ощущение не из приятных. Боль должна быть терпимой. Иначе не стоит ожидать терапевтического эффекта, останется только раздражение. А самое важное то, что ожидать уменьшения целлюлита в этом случае не стоит. Помните, организм после пережитого стресса, накопит вам еще пару лишних килограмм.

Омолаживающий эффект

Медовый массаж обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Липкая масса буквально отрывает ороговевшие чешуйки эпидермиса и обнажает более молодые клетки. Кожа светится здоровьем, становится приятной на ощупь. Это замечают все пациенты и замечают сразу после массажа.  

Я специально выложил именно SlowMo видео, так как при обычном воспроизведении увидеть что происходит во время массажа довольно сложно. Как мы видим, рука массажиста прилипает к телу пациента, затем, резко двигается в обратную сторону. В этот момент, благодаря наличию в коже пластических элементов (коллагена и эластина), кожа тянется за кистью вплоть до достижения эластического барьера. После чего она отлипает и возвращается в исходное положение. 

Именно за счет кратковременного растяжения, в буквальном смысле тренируются пластические элементы. Дело в том, что в местах не подверженных частым эластическим нагрузкам, коллаген и эластин секвестрируются (дробятся) и не могут обеспечивать эластичность. Кожа обвисает, появляются морщины, растяжки и т.д., и т.п.

Частые заблуждения.

Часто, изменения цвета мёда, гуманитарии называют "солями" или "шлаками" вышедшими из "организьмы". Как уже говорилось выше, при частых, резких движениях, мёд вспенивается. Его цвет меняется на более светлый, непрозрачный. А в случае потемнения массы, следует помнить что в эпидермисе также присутствуют меланоциты придающие нам красивый оттенок загара. Никаких шлаков, солей, негативных энергетик и тому подобной ереси мёд не выводит.

Утверждение: "Мёд должен быть натуральным!" не верно. Мёд должен быть липким. Всё! Только липучесть мёда обеспечивает качественно выполненный массаж. Вы можете его с лёгкостью заменить на любую другую массу с подобными свойствами. Как, например, это делается в шугаринге. Можно сварить пасту в домашних условиях, можно купить в магазине, важно только то, что эта масса должна прилипать к волоскам. В случае медового массажа такая замена может быть актуальной, если у вашего пациента аллергия на продукты пчеловодства.

Школа Современного Массажа — учитесь у лучших, учитесь у нас!

Комментарии