Москва: 8 (495) 740–26–12

Краснодар: 8 (918) 012–31–81

Севастополь: +7 (925) 572–49–50

WhatsApp/Viber: +7 (925) 572–49–50

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Массаж VS коронавирус | Как укрепить иммунитет массажем?

(Комментарии)

В период пандемии, когда люди в панике скупили все дез. средства, когда маска стоит 100 р. за штуку, по всем фронтам поступают вопросы: Массаж может укрепить иммунитет? Полезно ли его вообще делать, когда организм ослаблен? Рассказываю...

Есть определенные приёмы, методики, которые позволяют повлиять на активность лимфатической системы. Они относятся к методикам медицинского массажа, однако при правильном применении и соблюдении протокола они опасности не предоставляют.

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий протокол воздействия, нам нужно определить состояние иммунитета у клиента: ослабленный или активный
Ослабленный иммунитет проявляется:

  • частыми заболеваниями
  • общей усталостью
  • нарушением сна

Осторожно с выводами! Здоровый человек тоже устаёт ))) Следует учитывать также типы характера и род деятельности.

При ослаблении организма в период распространения коронавируса вероятность заражения с осложнениями более высока. Правильно дозированный массаж поможет повысить иммунный статус. При других обстоятельствах, можно было бы назначить сразу общий массаж и не беспокоиться. Но! Если мы взбодрим иммунную систему человеку с ослабленным организмом, то иммунитет начнёт набрасываться на тех, кого не поборол, и кто ещё присутствует в крови. Это может дать повышение температуры повышенное внимание со стороны врачей. 14 дней в изоляции потому что у тебя температура - не сахар.

Массаж лучше всего начинать с прокачки грудных лимфатических коллекторов.

Положение пациента: на спине.

1. Положите руки по обе стороны, над грудью (для женщин) в верхнем грудном отделе. Попросите сделать глубокий вдох. Затем выдох. Во время выдоха начните надавливать на верхние ребра, со скоростью выдоха пациента. После полного выдоха снова попросите вдохнуть, при этом оказывайте мягкое сопротивление. 5-6 дыхательных движений.
2. Положите руки на нижние ребра пациента. Попросите вдохнуть полной грудью, на выдохе сдавливайте нижний грудной отдел со скоростью выдоха. После выдоха, вдох с сопротивлением. 5-6 дыхательных движений.

Так, вы прокачаете лимфатические коллекторы и простимулируете вилочковую железу - крупную, важную часть иммунной системы, находящуюся возле сердца, между правым и левым лёгким.

Положение пациента: на животе.

Массаж спины. Первые 2 сеанса 15-20 минут.
Из приемов: проглаживание, много растираний, выжимания.
С 3-го сеанса время массажа можно увеличить до 30-35 мин. А, также, добавить приемы разминания. УВТ по необходимости.
С 5-го сеанса можно приступать к общему массажу, при этом время на работу с ногами сократить. Ноги депо не только крови и иммунных клеток. И если человеку с ослабленным иммунитетом их промассировать, в кровь хлынет армия лейкоцитов, которые начнут активную борьбу, но могут спровоцировать, опять-таки, повышение температуры. Чтобы не спровоцировать резкую активизацию, на 5-м сеансе массажа ногам уделить 20% вашего обычного времени, на шестом 50%, на седьмом сеансе все 100%.

Для тех, кто богат здоровьем, преград в массаже нет. Если гражданин время от времени балует себя массажем. В этом случае, можно продолжать ходить на привычные процедуры. Без изменений по длительности и интенсивности.

Однако! Те, кто впервые задумался: «А, не сходить ли мне на массаж? Укреплю защитные силы, ни одна зараза не пристанет!», а также те, кто более 8 месяцев не был на массажном столе. Не торопитесь… Не нужно с ходу записываться на всё тело. Для первого раза 30-ти минутного массажа спины будет достаточно. В течении следующих двух дней, понаблюдайте за реакцией организма. Если всё ОК и только бодрости прибавилось, смело записывайтесь на общий массаж. Минимальное количество сеансов, для достижения и закрепления результатов – 8 массажей.

Максимальная длительность курса – не ограничена. Обратитесь к специалисту за консультацией. На основании собранных данных о вашем здоровье, личном опыте и вашем кристально чистом понимании идеала, он предложит оптимальную программу курса.

Судя по всему, если трезво оценить ситуацию, коронавирус covid-19 будет вскоре побежден. Не смотря на: молниеносное распространение по планете (что конечно не привычно и может настораживать), длительный период инкубации и др. … Меры по защите населения от пандемии работают. Количество выздоровевших растёт!

Правила профилактики коронавирусной инфекции просты: мыть руки, обрабатывать антисептиком поверхности, использовать защитную маску, избегать людных мест (минимизировать контакты). Их важно соблюдать и требовать их соблюдения от окружающих.

Массаж прекрасно укрепляет иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма внешним гадостям. Повышает тонус и питает энергией. Это очень простой, естественный способ поправить здоровье. Записывайтесь на массаж, ходите на массаж смело!

P.S. После сеанса, некоторые пациенты чувствуют озноб и начинают дрожать. Бояться этого не стоит, тут секрет прост. Коллеги, укрывайте потеплее своих клиентов!

Когда нервная система расслабляется, увеличивается просвет в кровеносных сосудах тела, в том числе и сосудах кожи. Крови, температура которой +37 °С, в сосудах становится больше. На ощупь мы чувствуем потепление. Какая температура воздуха в массажном кабинете? Примерно +25 °С, правильно? То есть: воздух в кабинете на 12 градусов холоднее, чем внутренняя температура тела. Если пациента недостаточно хорошо укрыть, он будет терять своё тепло и нагревать вам комнату. Дрожание – это следствие потери тепла. Мышцы активно сокращаются, чтобы дать крови тепла.

P.P.S. Настоятельно рекомендуйте вашим пациентам посидеть в рекреации 15-20 минут. Чтобы гостю было не скучно созерцать пространство, предложите ему чая. А если у вас есть травяной сбор, то можно взахлёб рассказать о чудесной силе трав входящих в его состав. Всё равно не проверит ;-)

Не болеть!

Комментарии