Москва: 8 495 740–26–12

Иркутск: 8 950 143–13–43

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Как выбрать бамбуковые палочки для креольского массажа.

Бамбуковые палочки — это рабочий инструмент массажиста, который практикует креольский массаж. И от качества инструмента зависит многое, начиная со срока службы и заканчивая отзывами клиентов. 

Начну с проблем. Самой сложной проблемой является то, что российского бамбука практически нет или вовсе нет в продаже. Несмотря на то, что у нас есть регионы, в которых он растёт прекрасно. 

Проблема это потому, что стебли к нам очень долго везут из других стран (Лаос, Вьетнам, Китай) и большая часть бамбука успевает потерять необходимые нам свойства. Он просто трескается, а для нас целостность палочки категорически важна. Есть на рынке и бамбук из Абхазии, но он очень специфически обрабатывается, что затрудняет изготовление палочек. С него и начну.

Подчеркну, они НЕ плохие! Палочки, как правило получаются длинные и лёгкие. Стенки тростины тонкие, что позволяет регулировать вес палочек. Чем больше риса, тем тяжелей, чем меньше риса звонче и легче. Их удобно использовать в антицеллюлитной практике, в лимфодренажном массаже и в проработке мускулатуры.

Теперь о минусах. Как правило абхазский бамбук "прострелен" по длине тростины. Это придаёт ему прочности и палочка реже трескается продольно.  

Но такая форма армирования требует дополнительной герметизации палочки. В связи с чем палочка теряет свой аутентичный вид, но хороший мастер при помощи пластификата и лака, может превратить её в инструмент которым можно не только креольский массаж делать, но и выполнять элементы Шиацу и точечного массажа. Примеры на фото: 

Обычно такими палочками удобнее работать мужчинам. Но не всегда. Надо помнить что это растение и оно растёт как бог на душу положит. Попадаются и тростины по своим показателям более подходящие для женской руки.

Если практика точечного массажа вас не прельщает, стоит поискать непростреленный абхазский бамбук. Такое бывает, но редко. В таких палочках должны быть обточены и зашлифованы узлы, в тех местах где росли листья. При необходимости стачиваются зоны напряжения, чтобы уберечь палочку от продольного растрескивания. Палочку покрывают натуральными пропитками на основе масел смолистых растений, что дополнительно укрепляет её. В этом случае палочка будет служить верой и правдой долгие годы

Палочки лаосского и вьетнамского происхождения, как говорилось выше, едут издалека и теряют необходимые нам качества. В связи с чем долговечность гарантировать не приходится. Чаще всего для увеличения срока службы, палочки изготавливают из нижних частей ствола. Где малая длина колена, и много узлов. Из них, кстати, получаются очень грамотные наборы. 

Обратите внимание на то, каким составом покрывается палочки. Вы должны понимать что недопустимо использовать в производстве палочек строительные и иные неспециализированные лаки. Наличие эпоксидной смолы недопустимо ни в каком виде. Эти вещества токсичны, могут вызывать раздражения кожи и даже рак.

Лаосский и вьетнамский бамбук поставляемый в Россию, имеет как правило острые узлы. Их категорически необходимо сточить! Это достаточно трудоёмкий процесс и мастера, бывает, ленятся и не стачивают узлы, что может быть опасно порезами на коже клиента. 

Достоинств у такого бамбука масса. Из него делаются самые аутентичные палочки для креольского массажа. Стебель покрыт гладкой, блестящей корой. Палочки могут быть различных оттенков: от светло-зелёного до тёмно-коричневого. Есть и пятнистые экземпляры, но крайне редко. 

Такой бамбук достаточно увесистый, что хорошо для антицеллюлитной практики и для работы с мышцами. 

Обратите внимание на то как зашлифованы палочки. Из-за твердости коры, края палочек могут отслаиваться и образовываются заусенцы, которые могут оцарапать и даже порезать клиента. Опять же из-за плотности коры, такие палочки сложнее пропитать укрепляющим маслом, а значит в зашлифованных частях, где обнажается древесина, мастер не должен экономить масла. Желательно также чтобы ствол был пропитан изнутри. Это увеличит срок службы палочек.

Вес палочек.

Вес палочки определяет силу и глубину удара при поколачивании. Тяжелые палочки прекрасные помощники при проработке подкожно жировой клетчатки. За счет ширины палочки энергия удара остаётся на уровне ПКЖ. Как правило, более лёгкие палочки имеют более звонкий звук. И подходят более для классического «Креольского массажа», где сочетается ритм, звук и массаж. Каким будет ваш массаж, решать вам. Многие мастера делают индивидуальные наборы под заказ, где есть классические палочки, тяжелые (антицеллюлитные) палочки, и 2-3 палочки-сквизера для дренажа.

Размер палочек

Длина палочек классически считается по длине согнутого локтя до конца выпрямленной кисти. В этом случае работа будет эргономична и вы не будете уставать. Ведь вы работаете рычагом равным длине вашего предплечья и кисти.

Где купить?

Купить палочки а также профессиональные наборы вы можете у нас. Проконсультироваться и приобрести бамбуковые палочки для Креольского массажа вы можете по телефону: 8 (495) 740-26-12, WhatsApp +79255724950