Москва: 8 (495) 740–26–12

Краснодар: 8 (918) 012–31–81

Севастополь: +7 (925) 572–49–50

WhatsApp/Viber: +7 (925) 572–49–50

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Чему придется научиться начинающему массажисту?

Много лет прошло с тех пор, когда мне предложили попробовать себя преподавателем по массажу.  Сотни раз заходил в новую группу и знакомился с тысячей персон. Каждый уникален, со своим характером...

Чтобы чуть-чуть шире понять, кто собрался в группе я задавал 3 вопроса:

  1. Как зовут?
  2. Кто по образованию?
  3. Почему решили стать массажистом?

По первым двум вопросам широчайшее разнообразие ответов. Имена, фамилии... По образованию от школьника до бульдозериста. От гуманитария до физика ядерщика. Бывало, подпрыгивал от неожиданности!))

Через несколько лет, вопрос номер три стал неактуальным настолько, что я его просто перестал задавать.  Почему? Да потому, что буквально все, в унисон, с огнём в глазах торжественно произносили: Помогать людям!Такие милахи, правда? Не деньги зарабатывать ПОМОГАТЬ!

Оно конечно цель благая. Гуманизм это хорошо. Но, в реальности будет так: Теория, всё как полагается, от а до я. Практика, где обнаружится, что не у всех руки растут из плечей... Некоторым, надо на законодательном уровне запретить прикасаться к людям. Таких, конечно, единицы, но они впечатываются в память. Как и уникальные природные таланты. Середнячков, как всегда, больше. А потом бац экзамен, диплом, фото на память и вперёд в открытый мир! Покорять профессиональный Олимп и конечно же ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

Ровно в эту самую секунду Данко от массажа, с горящим сердцем, пламенем в глазах кааааак обломится! Каааак споткнется об реальность! Вдруг оказывается что люди не торопятся за помощью. Не выстраиваются в очередь к новоиспечённому альтруисту. Мало того, они его боятся. Вот натренируешься, говорит ему каждый, тогда приду.  Математика простая: Если все 100% страждущих открещиваются от молодого специалиста, то вариантов натренироваться попросту НЕТ.
Записывайте, запоминайте. Информация уникальная, нигде такую не найдёте, гарантирую. Сейчас я сэкономлю вам годы совершенно бесплатно!

Трудоустройство
Один товарищ, рассказывал, что слышал краем уха про какого-то мифического выпускника, которому несказанно повезло после устроиться в элитный салон на хорошую зарплату. Как по мне, это байки. Но, чем черт не шутит? Возможно, директор сошёл с ума и принял на работу человека без стажа.

Зачем только? Новичок в элитном салоне это удар по репутации. Даже самый талантливый выпускник, с самыми золотыми руками, на фоне профессионала со стажем будет выделяться. Ещё не та пластика, нет той четкости в движениях. Клиент, платит большие деньги за качество. Он может потребовать вернуть деньги и будет прав.

Вывод: Не суйтесь в дорогие салоны! Вас там не ждут. По правде говоря, в хороший средний класс, адекватный директор новичка брать тоже не будет. Хорошо что адекватных директоров почти нет.)))

Низко ценовой сегмент вот на что нужно рассчитывать. И это даже лучше! Набьёте руку,освоите "кухню" изнутри, наработаете стаж. Людям будете помогать!!! Как и мечтали!

Через год-два, можно спокойно прыгать на уровень выше. Не всем, естественно. Легко может оказаться что мама врала вам с детства о ваших волшебных ручках. Потому что любит и не хотела расстраивать. А на самом деле ваше место именно тут. Так что, не спешите афишировать свои планы.

Нет более позитивно настроенного человека чем менеджер по персоналу нового салона. Тут у нас пять кабинетов массажа, тут у нас зона спа... Вот тут будет что-то единственное в России, о нём пока никто не знает, но это будет бомба! Если согласитесь с нами сотрудничать, будете зарабатывать миллионы! Звёзды шоу-бизнеса и олигархи с утра звонят, плачут "Когда же вы откроетесь?" Мы набрали 20 массажистов, ждём только вас
Нет более унылого зрелища чем массажист нового салона. Массажная зона шатко-валко начинает работать через 6 месяцев. Самая последняя!
Всегда спрашивайте как давно открыт салон! Всегда! Ни ногой в новые салоны, зарубите себе на носу. Также вам могут сказать что салон после ремонта или после смены хозяев. Это те же яйца, только в профиль.

Салоны, которые работают давно, но "руководство приняло решение поменять весь штат" просто опасны. Скорее всего ваших предшественников уволили без оплаты труда, а вам скажут что они погрязли в воровстве. Будьте уверены вас постигнет та же участь. Старайтесь избегать салоны с текучкой.

Настоящую информацию о загрузке, начальстве, зарплате, вы узнаете от коллег по соседнему цеху (парикмахеров, визажистов и т.д.). Аккуратно поинтересуйтесь, обязательно с вдохновенным лицом. Энтузиасты бесят всех, так что вам вывалят всю подноготную, чтобы не ходил тут радостный. Можно даже отыграть лёгкое недоверие или удивление, тогда вас ещё и фактами завалят.

ВАЖНО! Ни в коем случае не пытайтесь выудить инфу из администраторов и братьев массажистов (о братьях позже). Администратор это агент начальства. Заложит тут же господам и ещё сверху прибавит. Но, с ними надо дружить, ибо от администратора зависит плотность вашего графика. Конфеты, мелкие подарки, аккуратные комплименты повысят лояльность. Позже, как освоитесь, предложите администратору небольшой процент от вашего заработка в обмен на поток записей к вам. Если не понятно зачем учите математику.

Резюме и собеседование
Состоит из двух этапов: Торги и демонстрация. На торгах вы продавец и должны заинтересовать покупателя в именно вашем товаре "Рабочая сила". Покупатель хочет лучший товар:

Многофункциональный чтобы все виды массажа знал.
Автоматизированный - т.е. с опытом работы. Чтобы один раз показал где что лежит и он пошёл работать.
Коммуникабельный чтобы умело прибалтывал клиентов непринужденно и с пользой тратить деньги именно в этом салоне. Если ещё и в коллективе будет поддерживать мирные отношения, то вообще прекрасно, но это не главное.

А что у вас? Единственный диплом, в котором написано что вы две недели назад закончили базовый курс, желание помогать людям и чуть-чуть кушать? Срочно составляем правильное резюме...

Это должна быть убедительная история, потому что вы её рассказываете бизнесмену.
Если вы работали строителем, то вопросов, почему поменяли сферу деятельности к вам не возникнет. А вот если вы работали в офисе, да ещё и на хорошей зарплате, придется объяснить... Вдруг вы любитель спонтанных решений, который может в любой момент соскочить куда душа потребовала и тем самым подставить под удар бизнес. Или интриган. Вот тут самое время начать петь песни про помощь людям, желание работать в контакте с телом и про призвание от которого всю жизнь бежал, но более сопротивляться судьбе не могу.

Для большего веса в резюме было бы неплохо приписать 1-2 года частной практики. Вашу частную практику никто не проверит. Занятия в йога-клубе и т.п. тоже. Будьте аккуратны. Слишком длительная частная практика вызовет подозрение: "Не собираетесь ли вы увести у салона клиентов?".

В резюме обязательно нужно указать знание антицеллюлитного массажа. Если не знаете, то срочно пройдите курсы до собеседования.
Что если вас пригласили на собеседование, а курсы через неделю? Отсутствие диплома объясняется так: Обучились у преподавателя мимо кассы (такое часто практикуется). Теперь осознали необходимость в "бумажке", записались на занятия и 20 сентября документ будет на руках. Точную дату обучения нужно указать, чтобы вас не поставили в смену и создаст образ надёжного человека с планами на будущее.

"Это же обман! Чему вы учите?!!" - скажет кто-то. Отвечу: Учу саморазвитию! Если сказать что знаешь, но не выучить это обман. А вот заявить такое и на самом деле научиться это значит поставить себе цель и добиться её. Это же и есть Саморазвитие, да?

Для успокоения совести рекомендую упражнение: выпишите на бумагу 100 желаний. Положите перед компьютером. На лист бумаги положите открытый кошелёк. Усилить эффект поможет доктор Хаус на заднем фоне, чтобы по-чаще звучало мудрое: Everybody lies.

Если хотите чтобы вас взяли на работу, придется приукрасить. Напоминаю, таких, как вы, новичков без опыта, в неделю выпускается тысяча.

Второй этап
Тут от вас мало чего зависит. Объясню почему, но сначала опишу что будет.
Сразу после собеседования тет-а-тет, вас попросят продемонстрировать навыки, то есть сделать массаж. В 99,9% это будет массаж спины. Задача этого этапа простая. Показать что вы действительно что-то умеете делать руками, а не только писать резюме.

Выбирается кто-то из сотрудников салона, кто в данный момент не занят и надо сделать ему массаж. Не забывать движения,не дёргаться, быть спокойным как танк. Отверстие комплимент а-ля: Мышцы, конечно, забиты, но при этом крепкие.... Или что-нибудь про кожу... Сделали массаж, накрыли полотенцем. Никаких панибратских хлопков.  Никаких панибратских фразочек. Помыли руки и вышли.

Итак. Почему от вас ничего не зависит на этом этапе? Потому, что решение о вашей проф. пригодности принимается сразу же после знакомства с тем кто будет лежать на столе. Как только вас увидели - о вас сформировалось мнение. Коллектив в основном женский.
Положительный или отрицательный ответ зависит от: погоды, настроения, личных предпочтений по цвету волос, внутреннего ощущения что у вас не такая энергетика и далее по списку... Именно по этому не стоит волноваться когда будете делать массаж.

Зарплата
Про основное буду писать без лирики.
Владелец салона создал условия для вашей работы: арендовал помещение, сделал ремонт, оборудовал кабинет, закупил расходники (масла, косметику, простыни полотенца и т.д.), вложился в рекламу. Главное привлёк клиента. Бабки надо отбивать и желательно с прибылью.
Вам предложат от 20 до 40% от стоимости выполненной работы. И это честно. Чем дороже процедура, чем выше уровень салона тем меньше будет процент. Ещё раз напомню, клиенты к вам не побегут сломя ноги.
Если владелец салона адекватный, не первый год в бизнесе, то он прекрасно понимает что вы первое время будете сидеть без денег, пока не наработаете базу. Он может предложить оплату за выход. Это, как правило, небольшая сумма денег, но она покрывает проезд до работы-обратно, обед и шоколадку, но учитывая ситуацию, неплохое подспорье.

Существуют другие варианты денежных отношений.
"50/50" - салон находит клиента. У вас есть оборудованный кабинет,стол. Вы закупаете все расходники. Сэкономить и тем самым больше заработать, можно: купите дешёвые расходники и залейте дешёвую косметику в баночки от дорогой
"Зарплата + проценты" - Зарплата разная. Проценты от стоимости процедуры, как правило, небольшие, но для начинающего массажиста отличный вариант.

Оформление
Вообще всё равно как вы будете оформляться. Официально, не официально, по контракту... Захотят уволить уволят. Захотят не выплатить зарплату не выплатят.
И ещё... Всеми правдами и неправдами ваши дипломы должны быть у вас дома.

Коллеги
Забудьте про дружеский коллектив! Это сфера услуг. Любой массажист ваш конкурент. Ваш постоянный клиент, случайно попавший в руки коллеги, может перестать быть вашим. Т.е. вы потеряете источник дохода. Напротив, вы должны переманить клиентов к себе.
Немного мотивирующих вычислений, чтобы совесть умолкла:
Квартал спального микрорайона в среднем 4000 чел.
Из них на массаж (в районе) ходят примерно 2%, то есть80 чел.
Салонов с кабинетом массажа обычно штуки 3.
Массажистов в салоне в лучшем случае 2 чел.
Итого:
13 клиентов на одного массажиста.

Но! На массаж они ходят не круглый год и не всегда на 10 сеансов. Каждый клиент на счету и ваш коллега это знает. Пока вы мечтаете о светлом, коллега мечтает о конкретном. И ему очень пригодятся денежки, которые он получит от вашего бывшего клиента.Даю 100% гарантии, что про вас, ваши профессиональные данные, интеллектуальные способности и т.д. и т.п. уже высказывается мнение. Как внутри коллектива, так и среди клиентов. Причём не со зла! В других условиях вы могли бы быть лучшими друзьями. Просто вы конкуренты. Смиритесь. Скоро и вы освоите этотмаркетинговый ход и будете делать то же самое. Такие правила клуба. Не нравится? Не суйся! Нас, например, всё устраивает!

Ваша задача:
Завоевать лояльность администраторов и коллег из числа НЕ массажистов. Это от них клиенты будут узнавать про вас. Хотели помогать людям? Вот и помогайте. Парикмахеры, стилисты, визажисты весь день на ногах, устают... У администратора шея затекает...
Лояльность руководства важна только если он/она/они общаются с клиентами, тем болеебогатыми. Если нет, то вообще фиолетово...

База
Владельцы салона ревностно относятся к своей клиентской базе. Конкурент не дремлет! Он только и ждёт возможности увести непосильным трудом добытого клиента. Персоналу салона строго запрещается обмениваться контактами с посетителями. Только через администратора.

Особенно бдительные ставят прослушку, скрытые камеры, а потом обязательно прослушивают и просматривают записи.
Как вы будете добывать телефоны клиентов, это ваша проблема. Проблема, которую надо решить обязательно!
Потому что когда вы решите уволиться, ваши клиенты должны уйти с вами. А с базой можно приступать к частной практике. Или претендовать на более приятные условия работы в другом,соседнем салоне.

На этом всё. Удачи и терпения!