Москва: 8 495 740–26–12

Иркутск: 8 908 776–98–88

Краснодар: 8 918 012-31-81

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Бамбуковые палочки для креольского массажа. ЧаВо.

(Комментарии)

Всем кто решил приобрести палочки для «Креольского массажа» предлагаю определиться с выбором заранее, до звонка.
Самые частые (В)опросы и (О)тветы:

- (В) "Какого размера у вас палочки?"
- (О) Размер палочек подбирается индивидуально в зависимости от целей и задач.

Классические палочки для креольского массажа это 35-40 см. диаметром до 2,5 см. Правильно подобрать длину палочки с которой будет удобно работать просто. Измерьте длину своего предплечья от края локтевого отростка до запястья и от локтевого отростка до концевой фаланги среднего пальца. Вы получите минимальные и максимальные пределы длины палочек, с которыми будет комфортно работать.

Для антицеллюлитного массажа подходят палочки диаметром ~ 3-3,5 см. Их длина может варьироваться от 30 до 50 см. и зависит от индивидуальных предпочтений. Мужчины берут палочки подлиннее, поувесистей... Девушки предпочитают покороче, полегче. Но, не обязательно. Еще раз повторюсь, всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Дубины для релаксационного массажа от 100 см. до бесконечности. Комфортная длина дубины примерно равна двум длинам рук массажиста.

Лимфодренажные палочки 40-50 см., различного диаметра. 

- (В) "Чем набиты палочки?" "Какой наполнитель?"
- (О) Все палочки набиваются наполнителем для создания шумового эффекта и создания ритмической картинки. Креольский массаж делается под музыку и палочки в данном случае не просто продолжение руки массажиста, это музыкальный инструмент. Никакого сакрального смысла тут нет. А потому и не имеет значения чем они набиты. Это может быть и рис, и мелкие камушки, и гречка, и сорго и многое другое. Звучат наполнители примерно одинаково. Не стоит на этом заморачиваться.

- (В) "Они у вас трескаются?"
- (О) Это проблема, соглашусь. Но, надо понимать что это дерево (почти). И за ним нужно ухаживать, холить и лелеять. Палочки боятся сухих помещений, кондиционеров, перепада температур (поэтому, никогда не используйте палочки в сауне!!!). 
Я тщательно отбираю и обрабатываю каждую тростину. Снимаю зоны напряжения. Пропитываю палочки специальным, натуральным маслом КАЖДУЮ из них. Так что они трескаются не у нас, а у Вас.

- (В) "А у вас есть готовые палочки? Могу я их забрать завтра?"
- (О) К сожалению поставки бамбука в Москву ухудшились. Склады переехали за МКАД, до них практически не допускают. Так что мне приходится ждать, когда придёт нужная партия из которой можно будет отобрать и сделать те самые, мои знаменитые, качественные палочки. Сроки изготовления набора плюс-минус одна неделя. Тут моей вины нет.

- (В) "Есть у вас доставка?"
- (О) Нет. Если хотите нанимайте курьера, почту России и тому подобное за доп. плату с вашей стороны. Сохранность палочек в этом случае не гарантируется!

- (В) "Какие посоветуете взять?"
- (О) Советую взять набор. В этом случае (и только в этом) вы получаете скидку. 
Стоимость набора из:

2-х Антицеллюлитных
2-х Классических
2-х Релаксационных
1-й Лимфодренажной
Итого: 3000 руб.

То есть, вы получаете набор из 7 палочек, которые ТОЧНО понадобятся в работе.

Комментарии