Москва: 8 (495) 740–26–12

Казань: +7 (925) 572–49–50

Краснодар: 8 (918) 012–31–81

WhatsApp/Viber: +7 (925) 572–49–50

Ставрополь: +7 (918) 012-31-81

Расписание занятий

Запись по телефону: каждый день с 10:00 до 21:00

Гос. лицензия Департамента образования Москвы

Блог

Новости, статьи и самое интересное о массаже и не только.

Роман Комаров в Ставрополе

Давно хотел побывать в Ставропольском крае и наконец свершилось! Житница России богатая минеральными водами, лечебными грязями. Огромное количество санаториев и специалистов по лечебному массажу... Крутейшее медицинское училище для инвалидов по зрению которое специализируется на массаже!

И вот свершилось... Австрийская Академия стиля Mozart Art House в Ставрополе, предложила провести курсы по «Бразильскому бамбуковому» и «Тайскому слим-массажу».

28 сентября — курс «Тайский слим-массаж» — Техника антицеллюлитного массажа с мощным тонизирующим и лимфодренажным эффектом. Этот вид массажа совсем новый, по этому торопитесь стать первым в Ставрополе, кто будет удивлять отличными результатами.

читать далее

Психосоматика — что это такое?

Психосоматика — красивое таинственное слово. Что за ним скрывается?

читать далее / Комментарии

Аутоиммунные заболевания. Введение в иммунную систему.

Когда-то давно наши предки подружились с очень интересными клетками. Им предоставили дом в виде тела, а за это они обязались соблюдать в нём порядок. Организмы усложнялись и взаимоотношения с этими клетками усложнялись. У нашего тела уже не ответственные квартиросъёмщики. Наше тело - это отдельное государство со своими научными центрами, фабриками, дорогами. Чего стоит одна пищеварительная отрасль!

Квартиранты теперь стали армией, милицией, ФСБ, стройбатом, МЧС под общим названием "Иммунная система".

Это не случайное сравнение. Иммунная система заниматься ровно тем же, чем и эти гос. структуры: Защищают от внешних врагов (бактерий, вирусов, грибов), всех кто хочет нам навредить. Если враг-таки пробрался в наше государство, то его выслеживают, обнаруживают, обезвреживают и уничтожают. Кроме того, иммунная система занимается ликвидацией последствий "аварий", ремонтом и обновлением жилого фонда и ещё много-много-много чем полезным. Но эти структуры работают как часы и в организме процветает мир и гармония только тогда, когда само "государство", включая центральный аппарат, честны с иммунной системой. И тут сходство с государством прекращается 

читать далее

Масаж в древней Греции

Массаж Древней Греции основан, главным образом на методах, созданных Гиппократом и использовался в школах борьбы, гимназиях, а также в многочисленных лечебных центрах Асклепия. Разработанный им подход исключал суеверия, магию и оккультизм, широко практиковавшиеся в то время. Гиппократ, использовал рациональный научный подход и знание физиологии организма. В первую очередь это коснулось направления движений при поглаживании и растирании. Лекари и шаманы делали это, преимущественно, от тела к конечностям. Гиппократ же изменил это направление, утверждая, что движения должны быть направлены к сердцу, тем самым помогая системе кровообращения и выводу токсинов из тканей организма.

читать далее